Recette
Trucs et astuces pour des recettes de cuisine, des plats, des plus simples aux plus compliqués.
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1 Comment faire quand vos gnocchis sont trop mous après cuisson ?
- Vous cherchez un moyen pour améliorer le rendu de la cuisson ?
- Cuire ses gnocchis dans la sauce c’est possible ?
- Afin que vos gnocchis ne soient pas trop mous et gorgés d’eau.
- Faites la sauce de vos gnocchis un peu plus liquide.
- Et mettez-les directement à cuire dans votre poêle avec sauce.
2 Comment peler les avocats facilement ?
- Dur de ne pas abimer vos avocats en enlevant la peau ?
- Comment peler un avocat en le mettant sous l’eau chaude ?
- Pour le cas ou l’on découpe des avocats dans une salade…
- Là, rien de compliqué!!
- Mais, s’il on veut faire de belles assiettes avec un avocat peler et intacte, dur-dur!
- Un truc tout simple, passez votre avocat sous l’eau très chaude 1mn.
- Vous serrez surpris de voir avec quelle facilitée la peau s’enlève.
3 Comment avoir des haricots verts bien colorés et appétissants ?
- Des haricots dignes d’une assiette de restaurant c’est possible ?
- Comment utiliser du bicarbonate pour colorer vos haricots ?
- Afin d’obtenir de beaux haricots bien colorés…
- C’est tout simple, avant de les tremper dans l’eau de cuisson…
- Ajoutez quelques une cuillère à café de bicarbonate de soude !
- Vous verrez vous aurez des haricots verts bien colorés
4 Comment préparer des super petits amuse-gueule quand vous n’avez pas le temps ?
- Vous cherchez une petite astuce pour préparer un apéro en deux temps trois mouvements ?
Voici un petit conseil sympa comme tout.
- Les ingrédients :
- Jambon cru ou jambon de pays.
- Du melon.
- De la pâte feuilletée.
- Et quelques saucisses.
Ensuite,
- Coupez ensuite le melon en petits cubes de tailles raisonnables.
- Prenez votre tranche de jambon
- Enroulez-la autour de votre morceau de melon.
- Piquez le tout avec un cure-dents.
- Coupez les saucisses en morceaux de tailles raisonnables.
- Puis entourez les de la patte feuilleté et mettez le tout au four
- Vous voilà avec un bel apéro.
5 Comment réaliser la pâte à modeler ?
Voici une recette pour réaliser une pâte à modeler de très bonne qualité ! Elle est plus souple que celle que l’on peut trouver dans le commerce, se conserve très bien et est très économique. - Voici les ingrédients requis:
- 2 tasses de farine de blé
- 2 tasses de sel fin
- 1/2 tasse de maïzena
- 1/2 cuillère à soupe d’Alun de potassium (se trouve en pharmacie)
- 2 cuillères à soupe d’huile
- 2 tasses d’eau froide
- Du colorant alimentaire (pour la couleur)- Préparation de la pâte et cuisson:
- Verser dans une casserole les 2 tasses de farine de blé puis les 2 tasses de sel fin, la demie tasse de maïzena, la demie cuillère à soupe d’Alun, les 2 cuillères à soupe d’huile et les 2 tasses d’eau froide. Chauffer le tout à feu doux tout en mélangeant bien avec une cuillère en bois. Quand la pâte se détache des parois de la casserole, retirer celle-ci du feu et laisser refroidir. - Vous pouvez alors colorer votre pâte en y ajoutant quelques gouttes de colorant alimentaire.- Ca y est la pâte est prête à être modeler.- Conservez le reste de la pâte à modeler dans une boite hermétique pour qu’elle ne sèche pas, et mettez-la au réfrigérateur pour la conserver.
6 Comment couper un oignon sans pleurer ?
- Comment couper un oignon facilement sans verser une larme ?
- Quoi faire ne plus avoir les yeux qui piquent ?
- Méthode simple pour couper vous oignons sans pleurer à chaudes larmes ?
- Pour couper un oignon sans pleurer :
- Prenez un demi-verre d’eau.
- Prenez l’eau en bouche, mais ne l’avalez pas!
- Garder l’eau en bouche tout en épluchant l’oignon.
- Garanti sans pleurs !
-Ou encore….
- Prenez un saladier.
- Remplissez-le d’eau froide.
- Plongez les oignons à l’intérieur pendant que vous les éplucher.
- Simple et rapide et surtout sans pleurs.
7 Comment éviter que vos œufs durs cassent souvent pendant la cuisson ?
- La coquille de l’œuf se fend et le blanc s’éparpille dans la casserole ?
- Comment faire quand les œufs de se fendent dans l’eau bouillante ?
- A fin d’éviter que le blanc d’œuf s’éparpille dans vôtre casserole…
- Ajoutez tout simplement une goutte de vinaigre !
- Le vinaigre aura pour effet de coaguler l’œuf qui se fendille.
- Et voilà! Finit les œufs durs ratés !
8 Comment dessaler un plat trop salé ?
- Dessaler votre préparation ?
- Comment une pomme de terre cru peut dessalée et sauver un plat trop salé ?
- Pour dessaler un plat qui est trop salé :
- Prenez une pomme de terre crue.
- Épluchez-la.
- Coupez-la en deux et mettez-la dans la préparation trop salé.
- La pomme de terre absorbera alors le sel, puis jetez-la.
- A savoir qu’il est aussi possible suivant le plat ou la préparation trop salée….
- De découper la pomme de terre en fines lamelles ou en dés.
9 Comment faire quand vos biscuits et gâteaux secs sont mous ?
- C’est désagréable et vous cherchez un moyen de les conserver ?
- Comment empêcher vos gâteaux secs et biscuits de devenir humide ?
- Pour conserver vos biscuits et gâteaux secs bien croustillants :
- Mettez-les dans une boite hermétique en plastique.
- Ou, dans une boite en fer.
- Afin d’éviter que vos biscuits ou vos gâteaux secs ne deviennent mous vous pouvez aussi…
- Garder vos bouchons de tubes de comprimés effervescents.
- Placez-les directement dans les boites ou dans vos placards.
- Le bouchon du tube effervescent se chargera d’aspirer l’humidité.
10 Comment savoir si vos œufs sont encore frais ou pas ?
Vous cherchez un moyen de savoir comment reconnaître un œuf frais d’un œuf périmé ?
- Pour reconnaitre les œufs frais ou périmés :
- Prenez un bol ou une casserole.
- Remplissez votre récipient d’eau tiède et salée.
- Mettez vos œufs dans l’eau du récipient d’eau tiède salée.
- Suivant le résultat :
- Si votre œuf coule, c’est qu’il est frais.
- Si votre œuf flotte c’est qu’il n’est plus bon.
11 Comment éviter que vos bananes noircissent une fois épluchées ?
- Vous cherchez un truc pour savoir comment les conserver d’une manière qui restera appétissante ?
- Pour évitez que vos bananes ne noircissent une fois épluchées.
- Si vos bananes sont en morceaux dans une salade de fruit par exemple
- Arrosez le tout d’un léger filet de citron.
- Bonne appétit.
By missastuces ©®
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