Recette

 Trucs et astuces pour des recettes de cuisine, des plats, des plus simples aux plus compliqués.

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1 Comment faire quand vos gnocchis sont trop mous après cuisson ?

  • Vous cherchez un moyen pour améliorer le rendu de la cuisson ?
  • Cuire ses gnocchis dans la sauce c’est possible ?

- Afin que vos gnocchis ne soient pas trop mous et gorgés d’eau.

- Faites la sauce de vos gnocchis un peu plus liquide.

- Et mettez-les directement à cuire dans votre poêle avec sauce.

2 Comment peler les avocats facilement ?

  • Dur de ne pas abimer vos avocats en enlevant la peau ?
  • Comment peler un avocat en le mettant sous l’eau chaude ?

- Pour le cas ou l’on découpe des avocats dans une salade…

- Là, rien de compliqué!!

- Mais, s’il on veut faire de belles assiettes avec un avocat peler et intacte, dur-dur!

- Un truc tout simple, passez votre avocat sous l’eau très chaude 1mn.

- Vous serrez surpris de voir avec quelle facilitée la peau s’enlève.

3 Comment avoir des haricots verts bien colorés et appétissants ?

  • Des haricots dignes d’une assiette de restaurant c’est possible ?
  • Comment utiliser du bicarbonate pour colorer vos haricots ?

- Afin d’obtenir de beaux haricots bien colorés…

- C’est tout simple, avant de les tremper dans l’eau de cuisson…

- Ajoutez quelques une cuillère à café de bicarbonate de soude !

- Vous verrez vous aurez des haricots verts bien colorés

4 Comment préparer des super petits amuse-gueule quand vous n’avez pas le temps ?

  • Vous cherchez une petite astuce pour préparer un apéro en deux temps trois mouvements ?

Voici un petit conseil sympa comme tout.

- Les ingrédients :

- Jambon cru ou jambon de pays.

- Du melon.

- De la pâte feuilletée.

- Et quelques saucisses.

Ensuite,

- Coupez ensuite le melon en petits cubes de tailles raisonnables.

- Prenez votre tranche de jambon

- Enroulez-la autour de votre morceau de melon.

- Piquez le tout avec un cure-dents.

- Coupez les saucisses en morceaux de tailles raisonnables.

- Puis entourez les de la patte feuilleté et mettez le tout au four

- Vous voilà avec un bel apéro.

5 Comment réaliser la pâte à modeler ?

Voici une recette pour réaliser une pâte à modeler de très bonne qualité ! Elle est plus souple que celle que l’on peut trouver dans le commerce, se conserve très bien et est très économique. - Voici les ingrédients requis:
- 2 tasses de farine de blé
- 2 tasses de sel fin
- 1/2 tasse de maïzena
- 1/2 cuillère à soupe d’Alun de potassium (se trouve en pharmacie)
- 2 cuillères à soupe d’huile
- 2 tasses d’eau froide
- Du colorant alimentaire (pour la couleur)- Préparation de la pâte et cuisson: 
- Verser dans une casserole les 2 tasses de farine de blé puis les 2 tasses de sel fin, la demie tasse de maïzena, la demie cuillère à soupe d’Alun, les 2 cuillères à soupe d’huile et les 2 tasses d’eau froide. Chauffer le tout à feu doux tout en mélangeant bien avec une cuillère en bois. Quand la pâte se détache des parois de la casserole, retirer celle-ci du feu et laisser refroidir.
- Vous pouvez alors colorer votre pâte en y ajoutant quelques gouttes de colorant alimentaire.- Ca y est la pâte est prête à être modeler.- Conservez le reste de la pâte à modeler dans une boite hermétique pour qu’elle ne sèche pas, et mettez-la au réfrigérateur pour la conserver.
6 Comment couper un oignon sans pleurer ?

  • Comment couper un oignon facilement sans verser une larme ?
  • Quoi faire ne plus avoir les yeux qui piquent ?
  • Méthode simple pour couper vous oignons sans pleurer à chaudes larmes ?

Pour couper un oignon sans pleurer :

- Prenez un demi-verre d’eau.

- Prenez l’eau en bouche, mais ne l’avalez pas!

- Garder l’eau en bouche tout en épluchant l’oignon.

- Garanti sans pleurs !

-Ou encore….

- Prenez un saladier.

- Remplissez-le d’eau froide.

- Plongez les oignons à l’intérieur pendant que vous les éplucher.

- Simple et rapide et surtout sans pleurs.

7 Comment éviter que vos œufs durs cassent souvent pendant la cuisson ?

  • La coquille de l’œuf se fend et le blanc s’éparpille dans la casserole ?
  • Comment faire quand les œufs de se fendent dans l’eau bouillante ?

- A fin d’éviter que le blanc d’œuf s’éparpille dans vôtre casserole…

- Ajoutez tout simplement une goutte de vinaigre !

- Le vinaigre aura pour effet de coaguler l’œuf qui se fendille.

- Et voilà! Finit les œufs durs ratés !

8 Comment dessaler un plat trop salé ?

  • Dessaler votre préparation ?
  • Comment une pomme de terre cru peut dessalée et sauver un plat trop salé ?

Pour dessaler un plat qui est trop salé :

- Prenez une pomme de terre crue.

- Épluchez-la.

- Coupez-la en deux et mettez-la dans la préparation trop salé.

- La pomme de terre absorbera alors le sel, puis jetez-la.

- A savoir qu’il est aussi possible suivant le plat ou la préparation trop salée….
- De découper la pomme de terre en fines lamelles ou en dés.

9 Comment faire quand vos biscuits et gâteaux secs sont mous ?

  • C’est désagréable et vous cherchez un moyen de les conserver ?
  • Comment empêcher vos gâteaux secs et biscuits de devenir humide ?

Pour conserver vos biscuits et gâteaux secs bien croustillants :

- Mettez-les dans une boite hermétique en plastique.

- Ou, dans une boite en fer.

- Afin d’éviter que vos biscuits ou vos gâteaux secs ne deviennent mous vous pouvez aussi…

- Garder vos bouchons de tubes de comprimés effervescents.

- Placez-les directement dans les boites ou dans vos placards.

- Le bouchon du tube effervescent se chargera d’aspirer l’humidité.

10 Comment savoir si vos œufs sont encore frais ou pas ?

Vous cherchez un moyen de savoir comment reconnaître un œuf frais d’un œuf périmé ?

Pour reconnaitre les œufs frais ou périmés :

- Prenez un bol ou une casserole.

- Remplissez votre récipient d’eau tiède et salée.

- Mettez vos œufs dans l’eau du récipient d’eau tiède salée.
Suivant le résultat :

- Si votre œuf coule, c’est qu’il est frais.

- Si votre œuf flotte c’est qu’il n’est plus bon.

11 Comment éviter que vos bananes noircissent une fois épluchées ?

  • Vous cherchez un truc pour savoir comment les conserver d’une manière qui restera appétissante ?

- Pour évitez que vos bananes ne noircissent une fois épluchées.

- Si vos bananes sont en morceaux dans une salade de fruit par exemple

- Arrosez le tout d’un léger filet de citron.

- Bonne appétit.

By missastuces ©®



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